Ausgezeichnet!

Auch dieses Jahr beteiligte sich die Musikschule Wolkersdorf wieder am Landeswettbewerb prima la musica. Am Samstag griff das Gitarrenduo „Ge-Phin“ mit Elena Esperanza Kostka und Karolia Meisl – Altersgruppe I – in das Geschehen ein und so gekonnt in die Saiten, dass sie mit ihrem ersten Preis gleich alle weiteren TeilnehmerInnen der Musikschule inspirierten. Sonntag früh konnte in offener Kammermusik „Das Kleeblatt“ mit Caroline Starnberger (Blf), Sebastian Kienleitner (Blf), Emma Gall (Blf) und Bianca Weber (Vc/Klarinette) – Altersgruppe B – dann die Jury mit ihrer Musizierfreude und ihrem großartigen Zusammenspiel überzeugen – sie erhielten einen ersten Preis mit Auszeichnung. Und am Nachmittag eröffnete Corinna Edinger den Reigen der TeilnehmerInnen in der Kategorie Solo-Blockflöte in Altersgruppe A mit einem ersten Preis. Caroline Starnberger erspielte sich am Montag in Altersgruppe B mit ihrer starken Ausdruckskraft einen weiteren ersten Preis mit Auszeichnung und ist damit die erste Schülerin der Musikschule, die in einem Wettbewerbsjahr zwei Auszeichnungen erringen konnte. Auch Sebastian Kienleitner trat ein zweites Mal an und errang am Dienstag in der Solowertung mit großer Finger- und Zungenfertigkeit einen ersten Preis in Altersgruppe I. Den Abschluss bildete Lea Krist am Mittwoch in Altersgruppe II. Mit einem ambitionierten Programm, federführend einstudiert von Mag. Sabine Federspieler, und musikalischer Gestaltungskraft auf Konservatoriumsniveau konnte sie nicht nur einen ersten Preis erspielen sondern auch die Berechtigung zur Teilnahme am Bundeswettbewerb im Mai, wo sie auf die besten MusikerInnen des Landes treffen wird. Damit wird die Musikschule im Solobereich zum zweiten Mal beim Bundeswettbewerb vertreten sein! Erkrankungen und große Nervosität konnten die diesjährigen TeilnehmerInnen nicht aufhalten und, unterstützt von ihren LehrerInnen, KorrepetitorInnen und Eltern, ihr unter großem Einsatz erarbeitetes Programm zeigen!
Wir gratulieren herzlich zu den großartigen Erfolgen!